Deutsche Meisterschaften (DSB) in Wiesbaden mit Rekordausbeute

Bei den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Schützenbundes (DSB) vom 08. bis 10. September gingen unsere Sportler*innen auf Medaillenjagd, dies so erfolgreich wie nie zuvor in der 13-jährigen Vereinsgeschichte.

Den größten Coup landete dabei wohl Rebekka Gleich, die in der Klasse „Recurve Jugend weiblich“ den nationalen Meistertitel in der Finalarena auf dem Bowling Green erringen konnte. Toni Schmid (Recurve Jugend männlich) unterlag im Goldmedaillenmatch Knut Jakubzik konnte sich aber bei der Siegerehrung die Silbermedaille umhängen lassen. Ebenfalls sehr erfolgreich in der Einzelkonkurrenz war Amelie Masche, die in der weiblichen Schülerklasse A ebenfalls Silber erringen konnte.

Platz 3 – Schüler A mit Johannes Reiher, Vilma Mosemann, Arthur Heizenreder

Die Jugendmannschaft erreichte durch die Zusammensetzung aus drei Mädchen zudem einen Deutschen Rekord für ein weibliches Vereinsteam dieser Altersklasse.

Insgesamt errangen unsere Mitglieder bei dieser DM somit 6 Medaillen. Mit den Medaillen bei der DM Feldbogen und bei den „Finals“ (wir berichteten) konnten 2023 insgesamt 10 Medaillen bei Meisterschaften des DSB gewonnen werden!