Berliner Rekord auf der LM 144er Runde des BBv

Am Weltkindertag, 01.06.2024, ging es für einige unserer Recurve-Schütz*innen zum schönen Bogensportplatz der Turngemeinde in Berlin 1848 e.V. (TiB). Dort wurden die Landesmeisterschaften des Berliner Bogensportverbandes (BBv) ausgetragen. 144 Pfeile auf vier verschiedenen Distanzen wollten den Weg aus dem Bogen auf die Auflage finden. In der Altersklasse U12 galt dies für 72 Pfeile in zwei Durchgängen auf zwei verschiedene Distanzen.

Für Viktor Beller war es der erste Wettkampf, bei dem die 30-Meter-Distanz geschossen werden musste und das gelang ihm besonders gut. Die konstante Leistung, auch auf die folgenden 20 Meter bedeuteten den Landesmeistertitel und Berliner Rekord mit 609 Ringen!

Emma Elise Strebing kam an ihre Spitzenleistung in Strausberg nicht ganz heran, rief allerdings ihre Trainingsleistung ab und wurde ebenfalls Landesmeisterin.

In der Altersklasse U18 weiblich setzte sich Rebekka Gleich mit 1315 Ringen klar durch und wurde Erste vor Ugne Haferkorn. Ugne zeigte sich im Verlauf des Wettkampf nicht ganz zufrieden, auch weil der jeweils letzte Pfeil der ersten beiden Durchgänge sein Ziel verfehlte. Dennoch stand am Ende eine persönliche Bestleistung der Gesamtrunde mit 1180 Ringen auf der Ergebnisliste und ließ sie wieder strahlen.

Anselm Lehmann gab sein Wettkampfdebüt auf der 70-Meter-Distanz in der Altersklasse U18. Das Ergebnis war durchaus passabel. Eine Steigerung darf in dieser Saison noch erwartet werden. Der Schütze und sein komplett neues Material wollen noch so richtig zueinander finden.

Bei den Herren Ü50 ging Christian Gleich, der auf vielen Wettkämpfen als Rebekkas Betreuer dabei ist, diesmal selbst mit an den Start. Er war zufrieden, auch wenn es nicht für das Podium gereicht hat. In dieser Altersklasse gab es allerdings auch die meisten Teilnehmenden.

Der ausrichtende Verein hatte neben der hervorragenden Verpflegung für die Sportler*innen auch „Bombenwetter“ bestellt, der große schattenspendende Baum auf dem Platz hatte seine Zeichen für den BSSC Olympia gesetzt. Ein wirklich schöner Wettkampf, der im nächsten Jahr sicher insgesamt noch mehr Teilnehmende in allen Bogenarten und Altersklassen verdient hat. Wir kommen sicher wieder!

Für uns bleibt nun abzuwarten, ob es für die erhofften Qualifikationen zu den Deutschen Meisterschaften des DBSV 1959 e.V. für alle Nachwuchsschütz*innen gereicht hat. Diese finden am 14./15. September 2024 in Jena statt.