BSSC Deutscher Vizemeister!

Am Wochenende vom 06. bis 09. September fanden die Deutschen Meisterschaften im Bogenschießen in Olching bei München statt – erstmals waren vier Mitglieder unseres Vereins qualifiziert.
Unsere Schützen Alexander Engel, Felix Böttcher, Patrick Wegener und Paul Schulz reisten am Samstag gemeinsam mit Sandra an und nahmen schon einmal den Schießplatz und seine Atmosphäre in Augenschein. Sie schauten sich das Finalschießen der Jugend und Junioren an und fuhren anschließend in ihr nahegelegenes Hotel.
Am nächsten Morgen ging es  für unsere Vier früh los – kühl und mit leichtem Grauschleier bewölkt, begrüßte der Sonntag unsere Athleten. Auf dem Wettkampfgelände herrschte reger Betrieb, was bei 60 Scheiben mit jeweils vier Schützen kein Wunder ist. Unsere Vier wurden auf vier benachbarte Scheiben untergebracht.
Nach dem Einschießen wurde es gegen 9.00 Uhr ernst. Bereits zur Halbzeit lagen unsere Schützen in der Mannschaftswertung auf einer aussichtsreichen Position.
Alexander Engel präsentierte sich in Topform und belegte den achten Platz. Patrick Wegener der nach dem ersten Durchgang noch auf Platz 50 lag, konnte sich im zweiten Durchgang bis auf Platz 28 vorkämpfen – Super! Paul Schulz, durch Krankheit und Trainingsausfall geschwächt, hatte einen schweren Wettkampf, erreichte dennoch einen guten 29. Platz. Felix Böttcher schoss sich auf Platz 34. Damit schafften alle BSSCler den Sprung in die vordere Tabellenhälfte. Für den ersten Auftritt bei einer nationalen Meisterschaft können alle Beteiligten zufrieden und stolz sein..

In der Mannschaftswertung musste sich unser Team nur der Mannschaft des BSC BB Berlin geschlagen geben – bei gerade einmal vier Ringen Rückstand.

Sie sind Vizemeister. Und das bei ihrer ersten Meisterschaft. Alle Achtung!

Bei der Siegerehrung  waren Sie dann sehr ernst und ergriffen, besonders bei Ihrer ersten offiziellen Nationalhymne. Unsere Vier werden dieses Wochenende bestimmt nicht so schnell vergessen und alle sind garantiert heiß auf die nächsten Deutschen Meisterschaften im März 2014 in Winsen/Luhe.

Alle ins Gold  bis zur nächste Meisterschaft.